Kuchen, Gebäck, Pralinen

Himbeer-Eistorte mit Baiser



Für 16 Stücke:

Zutaten

  • 90 g + 60 g fertiges Baiser
  • 1 Flasche (125 ml) Schokoladen-Soße
  • 400 g Himbeeren
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 EL (30 g) Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • evtl. Baiser, Himbeeren
  • und Melisse zum Verzieren
  • Klarsichtfolie
  • 1. 90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/s der Schoko-Soße mischen. Eine Springform (26 cm 0) leicht mit Wasser anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren.

    2. 60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL, beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glatt streichen und zugedeckt über Nacht einfrieren.

    3. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Schoko-Soße und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren.

    Stichworte

    Eis, Himbeere, Juni, Torte

    Wartezeit mind.

    12 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    160 kcal

    670 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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