Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Pfannkuchen vom Blech



Für 9 Stücke:

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 Tomaten
  • 1 EL Öl fürs Blech
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g stückige Tomaten (aus der Packung)
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 400 g Mozzarella-Käse
  • 75 g schwarze Oliven
  • evtl. frischer Oregano zum Garnieren
  • 1. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Mehl, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2. Zucchini putzen, waschen und dünn hobeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in dünne Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden.

    3. Backblech mit Öl bestreichen, den Teig darauf streichen und 10 Minuten vorbacken.

    4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit stückigen Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    5. Blech aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse, Oliven und Käse belegen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.

    Getränk: kühle Weinschorle.

    Stichworte

    Gemüse, Hauptgericht, Juni, Mehlspeise, Pfannkuchen

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    230 kcal

    960 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte