Kartoffel-, Gemüsegerichte

Okraschoten in Tomatensahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g frische Okraschoten, ersatzweise aus der Dose
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 frische Chilischote
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 ml Sherry
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Pizzatomaten
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL scharfes Currypulver
  • 200 g Sahne
  • Okraschoten waschen, abtrocknen und die Stiele abschneiden. Die Schoten dabei nicht aufschneiden.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.

    Den Wok heiß werden lassen und das Pflanzenöl darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Chilistreifen im Öl andünsten und die Okraschoten hinzufügen.

    Alles mit Zucker bestreuen, durchrühren und mit Sherry ablöschen. Die Brühe aufgießen und das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen.

    Die Tomaten einrühren und alles etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel und Currypulver würzen.

    Die Sahne einrühren, kurz erhitzen, erneut abschmecken und alles auf 4 vorgewärmte Teller oder Schalen verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Okra, Tomate, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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