Kartoffel-, Gemüsegerichte

Maiskolben mit dreierlei Würzbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • Für die Tomatenbutter

  • 5 EL weiche Butter
  • etwas Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. süßes Paprikapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Für die Pfefferbutter

  • 5 EL weiche Butter
  • etwas Salz
  • etwas grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Knoblauchbutter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Zweig Schnittlauch
  • 1 TL unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 5 EL weiche Butter
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Die Maiskolben putzen (Blätter und Fäden entfernen), waschen und in Wasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Inzwischen für die Tomatenbutter die Butter mit dem Tomatenmark verrühren und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer (vorsichtig dosieren!) und Salz abschmecken.

    Für die Pfefferbutter die Butter mit Pfeffer aus der Mühle und Salz verrühren und abschmecken.

    Für die Knoblauchbutter die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Kräuterzweige waschen, trockentupfen und fein hacken.

    Knoblauch, Kräuter und Zitronenschale mit der Butter verrühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die gegarten Maiskolben abtropfen lassen. Dann etwa 7 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill rösten. Mit den 3 Würzbuttersorten servieren.

    Stichworte

    August, Gemüse, Mais

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

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