Kartoffel-, Gemüsegerichte

Folienkartoffeln mit Mojo rojo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Für den Mojo rojo

  • 300 g abgezogene Tomaten in Stücken
  • 1/2 Scheib. Vollkorntoast, fein zerkrümelt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL süßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Oregano
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Wasser
  • Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und in der Glut des Grillfeuers garen. Oder die eingewickelten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen je nach Größe 30-40 Minuten backen.

    Tomatenstücke, Toastkrümel, Knoblauch, Öl, Essig, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, etwas kaltes Wasser unterrühren.

    Stichworte

    August, Kartoffel

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte