Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteak mit schwedischen Kartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten (à ca. 50 g)
  • weißer Pfeffer
  • 20 g geriebener Parmesankäse
  • 350 g Schneidebohnen oder grüne Bohnen
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Bohnenkraut
  • 2 Rumpsteaks (à ca. 175 g )
  • 10 g Butter
  • 4 Scheib. Kräuterbutter
  • nach Belieben grobes Salz
  • Kartoffeln waschen und auf einen Löffel legen. Mehrmals bis zum Löffelrand einschneiden. In eine Auflaufform geben, salzen, 1 - 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern und ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech setzen. Gleichzeitig Parmesan über die Kartoffeln streuen. Vorbereitete Bohnen in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und hacken. Bohnenkraut waschen und in Streifen schneiden. Fleisch im restlichen Öl je Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten und würzen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen. Bohnen und Bohnenkraut kurz darin schwenken. Steaks mit Kräuterbutter, Bohnen sowie mit Petersilie bestreuten Tomaten und den mit grobem Salz bestreuten Kartoffeln anrichten.

    Stichworte

    August, Fleisch, Rind, Rumpsteak, Steak

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