Geflügelgerichte

Huhn mit Sojasprossen



Zutaten

  • 300 g Hühnerbrust, ohne Haut,
  • in Streifen geschnitten
  • Marinade

  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 1/2 Eiweiß, verklopft
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 klein. Lauchstängel, fein geschnitten
  • 100 g Sojasprossen, frisch oder aus der Dose
  • 2 Scheib. Ingwer, frisch geschnitten, oder
  • 2 Prisen Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Hühnerbouillon
  • 1 TL Sojasauce
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 50 g Baumnüsse, gehackt, geröstet
  • Das Fleisch mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen.

    1 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lauch, Sojasprossen, Ingwer und Knoblauch 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch hineingeben, unter Rühren bei großer Hitze 2-3 Minuten braten.

    Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Bouillon, Sojasauce beimischen, würzen, unter Rühren aufkochen, auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Baumnüsse darüberstreuen. Sofort servieren.

    Tipps - Sind Ihnen die Sojasprossen zu chinesisch, schmeckt ersatzweise Sellerie, fein geschnitten, auch gut. Darf es jedoch eine Note exotischer sein, sind Bambussprossen genau das Richtige. - Das Gericht kann nach Belieben mit Peperonistreifen, frischen Erbsen oder Kefen bereichert werden.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mai, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte