Fleischgerichte, Innereien

Gigot-Steaks mit Rosmarinsauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Gigot-Steaks (je 150-200 g)
  • Öl oder Olivenöl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Rosmarinpulver
  • Sauce

  • 2 dl Wasser
  • 1/2 Würfel gebundene Bratensauce
  • 2 Rosmarinzweiglein, nur die Nadeln
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 EL Tomatenpüree
  • Fleisch braten: Öl in der Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben. Erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat und das Fleisch sich gut vom Pfannenboden löst.

    Bratzeit pro Seite: ca. 4 Min.

    Würzen, Hitze reduzieren. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Sauce zubereiten: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Wasser auflösen, restliche Zutaten beifügen, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist.

    Stichworte

    Fleisch, März, Rind, Steak

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