1 1/2 kg Rindsbraten, gespickt, z. B. Laffe oder Unterspülte
Marinade
1 EL italienische Kräutermischung
1 TL Senf
1/2 TL Paprika
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Salz
Sonstiges
3 EL Öl
2 dl Weißwein
3 dl klare Bratensauce, angerührt
6 Fenchel
Den Braten mit der gut verrührten Marinade rundum bestreichen. Die Braisiere mit dem Pflanzenöl in den
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, heiß werden lassen und den Braten ca. 20-30 Minuten rundum
kräftig anbraten.
Den Wein drübergießen und die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Zudecken und nach und nach die
Bratensauce dazugießen.
Die Fenchel halbieren und in wenig Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Nach 1 Stunde Bratzeit den Braten
wenden und die Fenchel dazulegen.
Schmorzeit nach dem Anbraten: 1 1/2 bis 2 Stunden.