Den Braten mit der gut verrührten Marinade bestreichen und etwas ruhen lassen. Die Braisiere mit dem Öl
in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, heiß werden lassen und das Fleisch während 20 Minuten
rundum anbraten.
Hitze auf 180 Grad reduzieren. Den Weißwein über den Braten gießen und etwas einkochen lassen. Die
Bouillon nach und nach dazugießen. Den Braten öfters wenden und mit der Sauce übergießen. Die Rüebli
und Zwiebeln nach ca. 40 Minuten Bratzeit beigeben. Die Pilze mit Zitronensaft vermischen und nach ca. 1
Stunde Bratzeit dazulegen.
Bratzeit nach dem Anbraten: 70 bis 80 Minuten. Garprobe mit dem Fleischthermometer: 75 Grad.
Tipp: Nach Belieben können nach dem Anbraten auch Kräuterzweiglein, Lorbeerblatt und Nelke in die
Sauce gelegt werden.