Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch en papillote



Zutaten

  • 4 Haifischtranchen (je 150-200 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Fischgewürz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Margarine
  • 2 Lauch, in Streifchen, oder Frühlingszwiebeln, in Rädchen
  • 250 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 300g), abgetropft
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1 TL Salz Pfeffer
  • Blechreinpapier
  • Fischtranchen mit Zitronensaft beträufeln, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen, dann würzen.

    Lauch oder Frühlingszwiebeln und Erbsli in der warmen Margarine knapp weich dämpfen. Vom Feuer nehmen, Maiskörner daruntermischen, Wein darübergießen, würzen.

    Aus Blechreinpapier 4 gleich große Stücke schneiden. Masse: 3 X die Länge und 2 X die Breite der Fischtranchen.

    Zuerst das Gemüse auf die untere Hälfte der Papierstücke verteilen, die Fischtranchen darauflegen.

    Das Papier locker darüberlegen. Zum Verschließen der Pakete die Papierränder mehrfach umlegen, evtl. an den Enden mit Büroklammern festmachen.

    Die Pakete auf ein Blech legen.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Zum Servieren das Papier oben aufschneiden. Nach Belieben in der Hülle servieren.

    Tipps - Anstelle von Haifischtranchen, z.B. Thunfisch-, Hecht-, Seehecht- (Colin), Seelachs- oder Kabeljautranchen verwenden. Dann Knorpel und nach Möglichkeit Haut vor dem Backen entfernen. - Die vorbereiteten, eingepackten Fischtranchen können 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Fisch, Haifisch, Hecht, Kabeljau, März, Seehecht, Seelachs, Thunfisch

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