Für
1
Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 1/2 TL Trockenhefe
100 g Rahmquark
1 dl Milch
25 g Butter
40 g Akazienhonig
60 g Mandelblättchen
1 Becher Vanille-Flan (ca. 100 g)
1 1/2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe mischen.
Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, in der vorbereiteten Form
verteilen, gleichmäßig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. V/2 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen. Form auf ein Backblech stellen.
Butter und Honig in einer Pfanne warm werden lassen, von der Platte nehmen. Mandelblättchen
daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Flan glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. Hefeteig quer halbieren, Boden wieder in die Form legen,
Vanillerahm gleichmäßig darauf verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in
Schnitten schneiden.
Tipp: Die Bienenstich-Schnitten schmecken frisch am besten.