Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen, ca. 60 Min. im
Ofen garen. Herausnehmen, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, Inneres durchpressen, erkalten lassen.
Kartoffelmasse, 2 Eier, 1 TL Salz und Mehl verkneten. Etwa 15 Min. ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen und hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Zwiebeln
und Kräuter in 20 g Butterschmalz 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Fläche 5 mm dick zu einer Platte (80x80 cm) ausrollen. Die Füllung darauf
streichen, mit den Nüssen bestreuen. Teigplatte aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in
40 g Butterschmalz von jeder Seite 2 Min. braten.
Sahne, 3 Eier, Schmand, Salz, Pfefferverquirlen. Kartoffelrollen in feuerfeste Förmchen geben, Sahneguss
darum gießen. Im 180 Grad heißen Ofen (Umluft: 160 Grad) 15 Min. backen. Evtl. mit Kräutern, Nüssen
garnieren.