Fleischgerichte, Innereien

Stier-Ringli



Für ca. 28 Stück

Füllung

  • wenig Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie,
  • fein gehackt
  • 1 unbeh. Zitrone, nur wenig abger. Schale
  • 300 g kalter geschmorter Rindsbraten
  • oder Siedfleisch, in Würfeli
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Ringli

  • 4 Rollen Pastateig
  • 1 Ei, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • 40 g Butter
  • 1 unbeh. Zitrone,
  • dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel, Petersilie und Zitronenschale kurz andämpfen, in eine Schüssel geben. Fleisch und Ei dazugeben, gut mischen, würzen, pürieren. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm O) geben.

    Ringli: Einen Pastateig entrollen. 14 Rondellen von je ca. 7 1/2cm O ausstechen, mit Ei bestreichen. 1/4 der Füllung in Kreisen auf die Hälfte der Rondellen spritzen, dabei einen äußeren Rand von ca. 7 mm und die Mitte (ca. 3 cm O) frei lassen. Mit Teigrondellen bedecken, Rand und Rondellenmitte gut zusammendrücken. Mit einem Ausstecher (ca. 12mm O) die Rondellenmitte ausstechen. Ringli auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den anderen Teigrollen gleich verfahren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ringli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen. Butter warm werden lassen, Zitronenstreifen beigeben, kurz warm werden lassen. Zitronenbutter auf den Ringli verteilen, würzen.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    563 kcal

    2357 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    63 Gramm

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