Kuchen, Gebäck, Pralinen

Black& White



Für 120 Stück

Dunkle Schokolademasse

  • 200 g dunkle Schokolade (mit 70% Kakao), in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 150 g Pekan-Nüsse, grob gehackt
  • Weiße Schokolademasse

  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 75 g Butter, in Stücken
  • Eine Springform von ca. 26 cm 0 fetten und kühl stellen Dunkle Schokolade, Butter und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Nüsse darunterrühren, in der vorbereiteten Form ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

    Weiße Schokolade und Butter in derselben Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf der dunklen Schokolademasse ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen, in ca. 2cm große Quadrate schneiden.

    Tipp: «Black & White» sind auch leicht gefroren eine Delikatesse.

    Lässt sich vorbereiten: Würfel ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Würfel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Guetzli, November, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    802 kcal

    3357 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    69 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte