Vorspeisen, Suppen

Dijonsenf-Süppchen



Für 8 dl

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 dl Weißwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz nach Bedarf
  • 1 1/2 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • 1 EL gelbe Senfkörner, geröstet, für die Garnitur
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel und Kartoffeln andämpfen. Senf und Weißwein beigeben, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Senf unter die Suppe rühren, salzen, nur noch heiß werden lassen. Wenig Schlagrahm beiseite stellen, restlichen Rahm unter die Suppe ziehen. Mit beiseite gestelltem Rahm und Senfkörnern garnieren.

    Dazu passen: Baguette-Scheiben, getoastet.

    Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    Lässt sich vorbereiten: Süppchen ca. 1/2 Tag im Voraus bis vors Pürieren zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, November, Senf, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    188 kcal

    785 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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