Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Rösti



Zutaten

  • 800 g Gschwellti (fest kochende Sorte),
  • vom Vortag, geschält
  • 500 g grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält
  • 1 1/4 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Spargelspitzen abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 5 mm lange Stücke schneiden, unter die Kartoffeln mischen, würzen. Bratbutter in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Min. anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, bei kleiner Hitze 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen gefetteten Deckel oder Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, Rösti ca. 10 Min. fertig braten.

    Schneller gehts: mit gekauften Gschwellti oder frischer Fertig-Rösti.

    Stichworte

    Kartoffel, Mai, Rösti, Spargel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    178 kcal

    Pro Person ca.

    746 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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