Fleischgerichte, Innereien

Schweins-Curry mit Mirabellen



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 800 g Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL milder Curry
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 500 g Mirabellen, halbiert, entsteint (ergibt 450 g)
  • 100 g griechisches Joghurt mit Honig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Evtl. wenig Öl beigeben,Zwiebel mit Curry andämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt 1 Std. schmoren. Mirabellen beigeben,ca. 15 Min. fertigschmoren. Joghurt darunter mischen, nur noch heiß werden lassen; die Soße darf nicht mehr kochen, würzen. Dazu passt: Reis.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Mirabelle, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Schmoren:

    ca. 1 1/4 Std.

    Pro Person ca.

    446 kcal

    Pro Person ca.

    1866 kJoule

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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