Geflügelgerichte

Pouletbrüstli mit Salsa Toscana



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 3 EL Weißwein
  • 3 Zweiglein Basilikum
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • 1 Schale Salsa Toscana (ca. 200 g)
  • 1 Dos. Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
  • 50 g Rucola
  • Bouillon mit Wein und Basilikum aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Kochflüssigkeit leicht abkühlen.

    Salsa ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Pouletbrüstli tranchieren, mit Salsa und Artischocken auf die Teller verteilen, Pouletbrüstli mit wenig Kochflüssigkeit beträufeln, garnieren.

    Tipps: - Salsa nach Belieben mit wenig Kochflüssigkeit verdünnen. - Kochflüssigkeit (ohne Basilikumzweige) für Sauce oder Suppe tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

    Stichworte

    August, Geflügel, Huhn, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    372 kcal

    Pro Person ca.

    1555 kJoule

    Eiweiß

    39 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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