Geflügelgerichte

Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • MARINADE

  • 1 Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 6 EL Maizena
  • Olivenöl zum Anbraten
  • SAUCE

  • beiseite gestellter Limettensaft
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 TL Maizena
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL grüne Currypaste
  • Pfeffer aus der Mühle
  • COUSCOUS

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 71/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Limetten, dünn abgeschälte Schale,
  • in feinen Streifen, blanchiert, und ganzer Saft
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 2 TL grüne Currypaste
  • 300 g Couscous
  • 1 reife Papaya (ca. 350 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • VORBEREITEN: 1 Tl Limettensaft für die Soße beiseite stellen. Für die Marinade Limettenschale und restlichen Limettensaft, Sojasauce und Currypaste verrühren. Die Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    ZUBEREITEN: Pouletbrüstli aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen, im Maizena wenden, überschüssiges Maizena gut abschütteln. Pouletbrüstli in einer Bratpfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2Vi Min. anbraten.

    GAREN: ca. 30 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Pouletbrüstli können anschließend bei 60 Grad bis zu 20 Min. warm gehalten werden.

    SAUCE: Alle Zutaten bis und mit Currypaste mit dem Schwingbesen in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln, würzen.

    COUSCOUS: Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, einige grüne Ringe für die Garnitur beiseite legen. Rest mit dem Knoblauch im warmen Öl kurz andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Currypaste beigeben, aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Papaya schälen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte für die Garnitur in Schnitze schneiden, im Ofen warm stellen. Rest in Würfeli schneiden, unter den Couscous mischen, kurz erwärmen, würzen.

    SERVIEREN: Pouletbrüstli tranchieren, mit der Soße und dem Couscous auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, restlichen Couscous dazu servieren.

    HINWEIS: grüne Currypaste wird aus grünen Chilis, verschiedenen Gewürzen und Krabbenpaste hergestellt; sie ist sehr scharf. Die Paste ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Eurasisches Menü: - Miesmuscheln im Kokossud - Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous - Rüebli-Zimt-Mousse mit Kiwis.

    Stichworte

    Couscous, Geflügel, Huhn, März, Papaya

    Garen:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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