Fleischgerichte, Innereien

Szegediner Gulasch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Delikatess-Paprika (süß)
  • 1 EL Öl
  • 700 g Schweinsvoressen, in ca. 3 cm Grissini Würfeln
  • 1 rote Peperoni, in Streifen
  • 1/2 TL Kümmel, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 750 g rohes Sauerkraut
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 360 g Creme fraîche
  • ZUBEREITEN: Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Brattopf im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen. Fleisch und Peperoni zugeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Das Sauerkraut locker darauf verteilen, mit dem Fleisch mischen, Bouillon dazugießen. Zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Kochzeit die Hälfte der Creme fraîche daruntermischen, den Rest glatt rühren, dazu servieren.

    TIPP: Den Kümmel auf einem mit Haushaltpapier belegten Küchenbrett hacken, so spicken die Samen nicht herum.

    HINWEIS: Sauerkraut ist roh in Beuteln von 500 g, 750 g und 1 kg in Lebensmittelgeschäften und Metzgereien erhältlich. Im Handel ist auch Bio-Sauerkraut.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Gulasch, Sauerkraut, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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