600 g Rindfleisch zum Sieden (z. B. Hohrückendeckel)
KÜRBISKERN-PESTO
50 g Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
2 Schalotten, in Stücken
1 TL Aceto balsamico
1 dl Fleischsud
4 EL Kürbiskern- oder anderes Öl
4 EL Oreganoblättchen
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
BOHNEN
500 g gelbe oder grüne Bohnen, evtl. halbiert
Siedfleisch: Alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln.
Salz und Fleisch beigeben,, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, im Sud
leicht abkühlen.
Kürbiskern-Pesto: 1 El Kerne für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit den übrigen Zutaten im Cutter
pürieren.
Bohnen: Mit etwas Fleischsud offen ca. 15 Min. knapp weich kochen.
Servieren: Siedfleisch in Tranchen schneiden, lauwarm mit den Bohnen anrichten, garnieren. Kürbiskern-
Pesto dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im voraus zubereiten, im Sud auskühlen, dann im Kühlschrank
aufbewahren. Evtl. im Sud wieder warm werden lassen.