Fleischgerichte, Innereien

Siedfleisch mit Kürbiskern-Pesto



Für 4 Personen

SIEDFLEISCH

  • 11/2 l Wasser
  • 1 klein. Rüebli, in Stücken
  • 75 g Sellerie, in Stücken
  • 1/2 Lauch, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 EL Salz
  • 600 g Rindfleisch zum Sieden (z. B. Hohrückendeckel)
  • KÜRBISKERN-PESTO

  • 50 g Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
  • 2 Schalotten, in Stücken
  • 1 TL Aceto balsamico
  • 1 dl Fleischsud
  • 4 EL Kürbiskern- oder anderes Öl
  • 4 EL Oreganoblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • BOHNEN

  • 500 g gelbe oder grüne Bohnen, evtl. halbiert
  • Siedfleisch: Alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln. Salz und Fleisch beigeben,, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, im Sud leicht abkühlen.

    Kürbiskern-Pesto: 1 El Kerne für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit den übrigen Zutaten im Cutter pürieren.

    Bohnen: Mit etwas Fleischsud offen ca. 15 Min. knapp weich kochen.

    Servieren: Siedfleisch in Tranchen schneiden, lauwarm mit den Bohnen anrichten, garnieren. Kürbiskern- Pesto dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im voraus zubereiten, im Sud auskühlen, dann im Kühlschrank aufbewahren. Evtl. im Sud wieder warm werden lassen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kürbiskern, Rind

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 1 2/4 Std.

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