Salate

Salatplatte mit Thunfischcreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Dos. Thunfisch ohne Öl (à 185 g)
  • 200 g Schmand
  • 150 g Magerjoghurt
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Kopf Lollo Rosso
  • 250 g Salatgurke
  • 1 Dos. Mais, (285 g Einwaage)
  • 200 g Tomaten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Zucker
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Eier 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.

    Die Hälfte des abgetropften Thunfisches mit Schmand, Joghurt, Kapern, durchgepresstem Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    Salatblätter vom Strunk brechen, waschen, trockenschleudern, zerkleinern und auf eine große Platte legen.

    Geschälte Gurke würfeln, Tomaten vierteln und mit abgetropftem Mais darauf anrichten.

    Essig, Öl, Kräutersalz und Zucker verrühren und über die Salatzutaten träufeln.

    Eier pellen, in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Thunfisch auf der Platte anrichten. Den Salat mit Schnittlauch bestreuen und mit der Thunfischcreme servieren.

    Stichworte

    August, Salat, Thunfisch

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

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