Kuchen, Gebäck, Pralinen

Knusper-Törtchen mit Früchten



Für 6 Stück:

Zutaten

  • 175 g Vollmilch-Schokolade
  • 60 g Corn-flakes
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 2 Sommerpflaumen
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • Backpapier
  • 1. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Corn-flakes, bis auf 1 EL, unter die Schokolade heben.

    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Corn-flakes-Masse ca. 6 runde (ca. 8 cm 0) Böden formen. Böden bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen.

    3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

    4. Vorm Servieren Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Auf die Böden streichen und mit den Früchten belegen. Rest Corn-flakes darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Gebäck, Juni, Obst

    Wartezeit

    ca. 2 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 35 Min.

    330 kcal

    1380 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte