Marmeladen, Konfitüren

Himbeer-Ananas-Konfitüre



Für 3 Gläser à ca. 200 ml

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 1 Dos. (236 ml) Ananas
  • 1/2 Pkg. (250 g) Extra-Gelierzucker
  • (für 1000 g Früchte)
  • 1 Päck. (5 g) Zitronensäure
  • 1. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden.

    2. Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.

    Stichworte

    Ananas, Himbeere, Juni, Konfitüre

    Haltbarkeit

    ca. 6 Monate.

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte