Salate

Gemüse-Fleischsalat mit Ofenkartoffeln



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 800 g mittelgroße Kartoffeln
  • 1-2 EL Öl
  • 2 Möhren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Topf (400 g) Fleischsalat
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz (evtl. grobes)
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • evtl. einige Salatblätter
  • 1. Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der runden Seite aufs Blech legen und mit Öl bestreichen. 25 Minuten backen.

    2. Gemüse putzen und waschen. Möhren in halbe Scheiben und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, vierteln.

    3. Fleischsalat und Joghurt verrühren. Gemüse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

    4. Kartoffeln mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen. Evtl. auf Salatblättern anrichten, mit übrigen Radieschen und Petersilie garnieren. Gemüse-Fleischsalat dazureichen.

    Stichworte

    Fleischsalat, Gemüse, Juni, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    560 kcal

    2350 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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