Fleischgerichte, Innereien

Bistecca alla fiorentina



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 T-Bone-Steaks(Chianina-Rind),
  • ersatzweise anderes gut abgehangenes Steak,
  • je 4-5 cm dick
  • etwas grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • etwas kaltgepresstes Olivenöl
  • Die Steaks beidseitig mit grob zerstoßenen Pfefferkörnern einreiben und etwas ziehen lassen.

    Die Steaks bei sehr starker Hitze auf einer Seite grillen. Je nach gewünschtem Gargrad die Steaks nach etwa 5-8 Minuten wenden, die obere Seite salzen und in weiteren 3-5 Minuten fertig grillen bzw. braten.

    Auch die untere Seite salzen, die Steaks auf einer Platte anrichten und erst bei Tisch mit Olivenöl beträufeln. Steaks für jeweils 2 Portionen tranchieren.

    Stichworte

    Fleischgericht, Grillen, März, Rind, Steak

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte