Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schwertfischspieße



Für 2 Personen

Für die Spieße

  • 300 g Schwertfischfilet
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 11/2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL frische Rosmarinnadeln
  • 4 Schaschlikspieße
  • Für den Kräuterreis

  • 90 g Vollkornreis
  • etwas Salz
  • 100 g Fenchel
  • 75 g Blattspinat
  • 3 Zweige Dill
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • Für den Kräuterreis den Vollkornreis in 200 ml leicht gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten garen.

    Schwertfischfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen und in Achtel schneiden.

    Zitronenstücke abwechselnd mit dem Schwertfisch auf die Schaschlikspieße stecken. Spieße mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln darüber streuen und den Fisch abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.

    Für den Kräuterreis den Fenchel fein hacken. Den Blattspinat verlesen. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blättchen klein schneiden.

    Eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Die Schwertfischspieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten.

    Den Fenchel, den Spinat und die Kräuter unter den Reis mischen, das restliche Olivenöl darunter rühren. Die Spieße zusammen mit dem Kräuterreis anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Juni, Schwertfisch

    Marinierzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

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