Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts auf Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Lammkoteletts
  • frische Oreganoblättchen zum Garnieren
  • Für die Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Beilage

  • 8 lange milde oder scharfe Peperoni
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • Die Lammkoteletts kalt abspülen und trockentupfen. Die Fettschicht am Rand einschneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Knoblauch mit Salz im Mörser fein zerreiben.

    Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und die Lammkoteletts damit von beiden Seiten bestreichen. Die Koteletts so zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den Grill vorheizen. Das Gemüse waschen, die roten Zwiebeln schälen. Die Lammkoteletts auf den heißen Grill legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Peperoni im Ganzen am Rand auf den Grill legen, ebenfalls wenden.

    Inzwischen Tomaten in Scheiben, rote Zwiebeln und Zitrone in Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Zitronenstücke auf Portionstellern anrichten. Die Lammkoteletts und Peperoni darauf legen, mit Oregano bestreuen und sofort servieren. Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot oder einen Tomatenreis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juni, Lamm, Lammkotelett

    Marinierzeit:

    ca. 2-3 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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