Geflügelgerichte

Perlhuhnbrüstchen an Zitronensoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Perlhuhnbrüstchen à 150 g
  • 3 EL Pesto aus dem Glas
  • 1 Eiweiß
  • Olivenöl (raffiniert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL gehackte Haselnüsse
  • 400 ml Geflügelfond
  • 100 ml Weißwein
  • Thymian
  • 2 Zitronen
  • Stärkemehl zum Binden
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • In die Perlhuhnbrüstchen Taschen schneiden. In die Perlhuhnbrüstchen 2 EL Pesto füllen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und zusammendrücken. In einer Pfanne Olivenöl auf höchster Einstellung erhitzen und Perlhuhnbrüstchen von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit dem restlichen Pesto bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen, andrücken und im vorgeheizten Backofen überbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen, 10 - 12 Minuten Für die Zitronensoße Geflügelfond, Wein und Thymian auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen. Die Zitronen filetieren, den Saft auffangen. Den Fond mit angerührtem Stärkemehl binden. Die Zitronenstücke hinzufügen und erwärmen. Die Soße mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Perlhuhnbrüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Perlhuhn

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