Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wurstkörbli



Füllung

  • 200 g weiße Bohnen
  • Wasser, nach Bedarf
  • 1/2 Peperoni, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Öl zum Braten
  • 12 Scheib. Zungenwurst*,
  • mit Haut, in 3 mm dicken Scheiben
  • Die Bohnen über Nacht in etwas mehr als doppelt soviel Wasser einweichen. Dann Einweichflüssigkeit weggießen. Die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt während 50 Minuten köcheln. Dann die Peperoniwürfel zugeben und noch 10 Minuten mitköcheln. Abtropfen lassen.

    Tomatenketchup, Zitronensaft, Gewürze und Bouillon in einer Pfanne mischen. Die abgetropften Bohnen und Peperoni zugeben, köcheln lassen.

    Inzwischen Öl in der Bratpfanne erhitzen, die Wurstscheiben auf beiden Seiten anbraten. Dabei zieht sich die Wursthaut zusammen, und es bilden sich Körbli. Die Füllung in die Körbli verteilen.

    * Nur Wurst mit Naturdarm verwenden.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Mai, Wurst

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