Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch à la minute



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g geschnetzeltes Rindfleisch (Plätzlistück)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL milder Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Rüebli
  • 1 Frühlingszwiebel mit Grün
  • 1/4 Chinakohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Maizena
  • wenig Streuwürze oder Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Fleisch marinieren: Sojasauce, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Fleisch mischen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Gemüse vorbereiten: Rüebli in Stängelchen, Frühlingszwiebel mitsamt Grün und Chinakohl in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    Fleisch rührbraten: Wok oder weite Bratpfanne leer erhitzen, dann etwas Öl oder Bratbutter hineingeben, Fleisch beifügen und bei guter Hitze ca. 1 Minute rührbraten, d.h. unter Rühren und Wenden braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    Gemüse rührbraten: Nochmals etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und 2-3 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen. Das mit wenig Wasser angerührte Maizena zugeben, köcheln, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Hitze reduzieren, würzen, das zur Seite gestellte Fleisch beifügen, nur heiß werden lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, März, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte