Geflügelgerichte

Pouletkügeli im Peperonibett



Zutaten

  • 3 rote Peperoni
  • 3 gelbe Peperoni
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 200 g Hühnerleber
  • 300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 30 g schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Cognac
  • 1/2 EL Salbei, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Peperoni halbieren, Kerne entfernen, in ca. l cm breite Streifen schneiden, davon ca. 50 g für die Kügeli fein hacken, in eine Schüssel geben. Restliche Peperonistreifen zur Seite legen.

    Leber in der warmen Margarine oder Butter unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis sie überall die rote Farbe verloren hat. Herausnehmen, mit dem geschnetzelten Pouletfleisch mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer zu den gehackten Peperoni geben. Von Hand gut durchkneten. Kügeli formen. Diese wenn nötig im Mehl wenden.

    Öl erhitzen, Fleischkügeli portionenweise ringsum anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen. In derselben Bratpfanne die zur Seite gelegten Peperonistreifen anbraten, salzen, Hitze reduzieren und 10 Minuten weich dämpfen. Dann Kügeli zugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Geflügel, Hack, Huhn, Mai, Peperoni

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