Fleischgerichte, Innereien

Paillards au Citron



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Kalbsplätzli à 150 g
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1/4 TL Salz
  • Zitronenpfeffer, nach Belieben
  • 1 dl Weißwein
  • wenig Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Hühnerbouillonwürfel
  • 1 dl Rahm
  • Kalbsplätzli vom Metzger klopfen lassen, so dass diese groß und dünn werden. In der heißen Margarine oder Butter beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen. Zitronenschale in feine Streifchen schneiden, mit dem Saft und dem Bouillonwürfel beigeben, auf 1 El Flüssigkeit einkochen. Rahm beifügen, Sauce kurz aufkochen. Fleisch auf 2 vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen oder separat dazu servieren. Dazu passen Kefen, feine Nüdeli oder Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mai, Schnitzel

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