Geflügelgerichte

Gefüllte Pouletflügel



Zutaten

  • 8 Pouletflügel
  • Wasser
  • 1 TL Salz Pfeffer
  • wenig Mehl
  • 2 Eier, verklopft
  • Paniermehl
  • Füllung

  • 75 g Streichleberwurst
  • 1/2 Mager- oder Halbfettquark (125 g)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Kapern, abgetropft, grob gehackt
  • Öl zum Frittieren
  • Zum Entbeinen die Pouletflügel ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben, herausnehmen, abkühlen lassen. Dann das Fleisch am dickeren Flügelteil um das Knochenende mit Messer oder Schere lösen und etwas zurückschieben, damit der Knochen blank aus dem Fleisch herausragt. Den Knochen aus dem Gelenk ausdrehen und herausziehen.

    Für die Füllung die Zutaten vermischen. Diese mit einem Tl in die entbeinten Flügelteile füllen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

    Die Flügel mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden, gut abtropfen lassen. Im Paniermehl wenden, dieses etwas abschütteln, Rest gut andrücken.

    Brattopf oder Fritteuse ca. zur Hälfte mit Frittieröl füllen, auf 180 Grad erhitzen. Die Pouletflügel portionenweise ins heiße Öl geben und goldbraun braten, herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Tortengitter kurz abtropfen lassen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März

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