Fischgerichte, Meeresfrüchte

Eingepackte Kabeljaubäggli



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Kabeljaubäggli
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1/4 TL Zitronenpfeffer
  • Wasser nach Bedarf
  • 6 klein. (-10) Chinakohlblätter
  • 1 Lauch, der ganzen Länge nach
  • in 1/2 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Maizena, mit wenig Wasser angerührt
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Kabeljaubäggli mit Sojasauce und Zitronenpfeffer würzen und ca. 1/2 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Wasser nach Bedarf ins Vapeur-Gerät oder in die Pfanne geben. Aufkochen. Vapeur- oder sonstiges Sieb über das Wasser stellen. Portionenweise die Chinakohlblätter und Lauchstreifen 1-2 Minuten über dem Dampf knapp weich werden lassen, herausnehmen, ausbreiten. Sieb zur Seite stellen. Wasser weggießen.

    In derselben Pfanne Schalotten in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, mit Wein ablöschen. Aufkochen.

    Kabeljaubäggli salzen. Je nach Grosse 2-4 Bäggli in ein Kohlblatt wickeln und einen Lauchstreifen darumbinden, auf das Sieb legen. Über dem siedenden Wein im Dampf zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Vom Dampf nehmen, Päckchen auf Platte anrichten, zugedeckt warm stellen.

    Die Kochflüssigkeit mit dem angerührten Maizena binden, evtl. nachwürzen, Schnittlauch daruntermischen. Zu den Päckchen servieren.

    Stichworte

    Dampfgaren, Fisch, Kabeljau, Mai

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