Kartoffel-, Gemüsegerichte

Broccoliköpfli mit Rührei



Für 2 Förmli à ca. 2 dl Inhalt

Zutaten

  • 350 g Broccoli, gerüstet
  • wenig Salzwasser
  • 1/2 Rahmquark (75 g)
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 Msp. Curry
  • wenig Salz oder Streuwürze
  • Rührei

  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 1 Msp. Curry
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • Den Broccoli im Salzwasser knapp weichkochen. Nach Belieben etwas Broccoli als Garnitur zur Seite legen. So viele Blüten mit wenig Stiel sorgfaltig abschneiden und mit den Köpfen nach unten in die kalt ausgespülten Förmli legen, dass der Boden dicht damit bedeckt ist. 1-2 Stängel in Würfeli schneiden, zur Seite legen, restliches Gemüse mit dem Quark und den gut verklopften Eiern pürieren, Masse würzen, Gemüsewürfeli beifügen, satt in die Förmli füllen. In eine Pfanne stellen, heißes Wasser bis zu 3/4 Höhe der Förmli einfüllen, zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Das Wasser darf nur leicht köcheln. Die Masse wölbt sich etwas und wird fest. Die Pfanne zur Seite stellen, Köpfli bis zum Servieren kurz darin warm halten.

    Die Eier mit dem Wasser sehr gut verquirlen, evtl. sieben, so dass die so genannten Hagelschnüre zurückbleiben, würzen und in der warmen Margarine oder Butter unter Rühren leicht fest werden lassen. Rings um die gestürzten Broccoliköpfli anrichten. Nach Belieben Toast oder Vollkornbrot dazu servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Ei, Gemüse, Mai, Rührei

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