Geflügelgerichte

Huhn auf gemischtem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Huhn (ca. 1200g)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Bohnen
  • 150 g Zucchini
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zimt
  • 250 ml Brühe
  • Huhn abbrausen, trockentupfen, in Portionsstücke zerlegen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch in den gewässerten Römertopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt würzen. Die Brühe angießen.

    Die Geflügelteile auf das Gemüse geben. Den Deckel auflegen und den Römertopf in den kalten Backofen auf den Rost stellen. Das Huhn bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad) etwa 75 Min. garen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Kräutern und Okraschoten garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Huhn, März

    Zubereitung

    ca. 25 Min.

    Garen

    ca. 75 Min.

    810 kcal

    Eiweiß

    60 Gramm

    Fett

    62 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte