Dessert, Süßspeisen

Obstsalat mit Mandel-Krokant



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 3 EL (50 g) Mandelstifte
  • Öl für die Alufolie
  • 1-2 Birnen (à ca. 200 g)
  • 4 EL Zitronensaft, ca.
  • 1 klein. reife Mango
  • 1 groß. Banane
  • 2 Kiwis
  • 100 ml Orangensaft
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • evtl. Minze zum Verzieren
  • Alufolie
  • Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Krokant auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Banane und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte mischen. Orangensaft und Honig verrühren. Obst auf kleinen Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Krokant grob hacken und darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.

    Stichworte

    Dessert, März, Obst, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    220 kcal

    920 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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