Sonstiges

Bitterorangen-Senf



Für 2 Gläser von je ca. 1 1/4 dl

Zutaten

  • 70 g gelbe Senfkörner (siehe Hinweis)
  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • 1 dl Orangensaft
  • 200 g Bitterorangen-Konfitüre
  • 1/4 TL Salz
  • Senfkörner im Tiefkühler ca. 15 Min. anfrieren, im Cutter fein mahlen. Essig beigeben, alles pürieren, Senf in eine Pfanne geben. Orangensaft, Konfitüre und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiß in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, gut verschließen, auskühlen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Monate.

    Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    Passt zu: geräucherter Entenbrust, Siedfleisch.

    Stichworte

    Dezember, November, Orange, Senf

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte