Saucen, Marinaden

Dattel-Ananas-Relish



Würzige Dattel-Ananas-Sauce



Für 3 dl

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält,
  • Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
  • 100 g Datteln, entsteint, in Würfeli
  • 1 roter Peperoncino,
  • entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 dl Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Koriander, fein gehackt
  • Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Datteln und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen.

    Schneller geht's: Eine Schale Ananaswürfel (ca. 250 g) verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Relish ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Ananas, Dattel, Dezember, November, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    287 kcal

    1199 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte