Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ovo-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 1 1/2 Tassen Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g dunkle Schokolade, in Würfeli
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 1/2 Tassen Ovomaltinepulver
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz sorgfältig darunterrühren.

    Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Milch darunterrühren.

    Ovomaltine, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.

    Ovomaltinepulver: Aufbaugetränk aus der Schweiz mit 13 Vitaminen

    Stichworte

    Becherkuchen, Kuchen, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 70 Min.

    324 kcal

    1355 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte