Mehlspeisen, Nudeln

Löwenzahn-Muscheln



Sauce

  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Muscheln

  • 100 g Mostbröckli, in feinen Streifen
  • 200 g große Pasta-Muscheln
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g gelber und grüner Löwenzahn, in feinen Streifen
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Mostbröckli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier auskühlen. Muscheln im Salzwasser 'al dente' kochen, abtropfen, auf einem Backpapier auslegen. Löwenzahn mit der Sauce mischen. Muscheln mit dem Salat füllen, auf Tellern anrichten, Mostbröckli darauf verteilen, noch lauwarm servieren.

    Stichworte

    Löwenzahn, März, Nudel, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    428 kcal

    1791 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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