200 g dunkle Schokolade (z.B. Cremant), fein gehackt
120 g Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
1 TL Backpulver
1 dl Kaffeerahm
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die
Masse heller ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die
Masse rühren. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. In
ca. 2 x 5 cm große Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:
- Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder bei
Raumtemperatur 2-3 Stunden.
- Gebacken: Gützli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Gützli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei
Raumtemperatur ca. 30 Minuten.