Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cookie-Bars



Für 90 Stück

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Rohzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 200 g dunkle Schokolade (z.B. Cremant), fein gehackt
  • 120 g Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse rühren. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 1 cm dick ausstreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. In ca. 2 x 5 cm große Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: - Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur 2-3 Stunden. - Gebacken: Gützli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Gützli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten.

    Stichworte

    Cookies, Dezember, Gebäck, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    444 kcal

    1858 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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