Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Patissons



Für 1 weite ofenfeste Form, gefettet

Zutaten

  • 4 klein. Patissons (je ca. 200 g)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Füllung

  • 1 TL Butter
  • 1 Brötchen (ca. 75 g), vom Vortag, in Würfeli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • beiseite gestelltes Patisson-Inneres
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 200 g Tessiner Alpkäse (z. B. Valle Piora), grob gerieben
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Von den Patissons je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Patissons mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Patissons innen würzen.

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot beigeben, goldbraun rösten. Zwiebel, Patisson-Inneres und Petersilie beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen. 2/3 des Käses und Eigelbs darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Füllung würzen, in die Patissons verteilen. Patissons mit den Deckeln in die vorbereitete Form setzen. Bouillon dazugießen, Form mit Alufolie bedecken.

    Gratinieren: 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, restlichen Käse darauf verteilen, ca. 10 Min fertig gratinieren.

    Stichworte

    August, Gemüse, Käse, Kürbis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    299 kcal

    1251 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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