Saucen, Marinaden

Indische Joghurtcreme



Zutaten

  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 360 g Joghurt nature
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 Safranfäden
  • 1 Mango, geschält
  • 1 EL geschälte Pistazien, grob gehackt, evtl.
  • Gewürze in einer kleinen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in eine große Schüssel geben (siehe Tipp). Joghurt und alle Zutaten bis und mit Safranfäden beigeben,gut verrühren. Creme zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.

    Das Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, längs in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Creme mit den Mango-Schnitzen verzieren.

    Tipp: die Gewürze lassen sich mit einem hitzebeständigen Pinsel sauber aus der Pfanne nehmen.

    Stichworte

    Indien, Joghurt, Mai

    Stehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    191 kcal

    Pro Person ca.

    799 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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