Fleischgerichte, Innereien

Hackbällchen mit Bundzwiebeln



Für 1 weite ofenfeste Form, gefettet

Zutaten

  • 12 Bundzwiebeln mit dem Grün (ca. 800 g)
  • Salzwasser, siedend
  • Hackbällchen

  • 200 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1/2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Butter- oder Margarineflöckli
  • Bundzwiebeln längs halbieren, ca. I Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen.

    Hackbällchen: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Die Masse in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben, kühl stellen.

    Bundzwiebeln zu Nestchen formen. Fleischmasse hineinspritzen, Nestchen in die vorbereitete Form legen. 4. Bouillon dazugießen, Butterflöckli darauf verteilen.

    Schmoren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: gebratene Frühkartoffeln, Polenta.

    Tipp: statt Bundzwiebeln jungen Lauch verwenden, diesen jedoch ca. 5 Min. blanchieren.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Frühlingszwiebel, Hack, Mai

    Schmoren:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    293 kcal

    1228 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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