Fischgerichte, Meeresfrüchte

Miesmuscheln im Kokossud



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11/2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
  • 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Weißwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 klein. Dose Kokosmilch (ca. 200 ml)
  • 1 EL Korianderblättchen, grob gehackt
  • Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Zitronengras in einer großen Pfanne im warmen Öl kurz andämpfen. Flüssigkeit dazugießen, aufkochen. Die Muscheln und den Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, nicht aufgegangene wegwerfen. Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren.

    DAZU PASST: eine frische Baguette.

    Eurasisches Menü: - Miesmuscheln im Kokossud - Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous - Rüebli-Zimt-Mousse mit Kiwis.

    Stichworte

    März, Meeresfrucht, Miesmuschel, Muschel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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