Fleischgerichte, Innereien

Fleischzöpfli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Rinds- (Hüft) und
  • 8 Kalbsfleischstreifen (falsches Filet), (18-20 cm lang) und
  • 2 Lammrückenfilets (längs in 8 Streifen geschnitten)
  • 16 Holzstäbchen
  • MARINADE

  • 1 TL Kräutersenf
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • 1 TL rosa Pfeffer, gehackt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Oliven- oder anderes Öl
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Aus je einem Rinds-, Kalbs- und Lammfleischstreifen Zöpfchen flechten, Anfang und Ende mit Holzstäbchen zusammenstecken. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Zöpfchen damit bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Zubereiten: Ofen und Fleischplatte auf 80 Grad vorheizen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Zöpfli beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, würzen, auf die Platte legen und ca. 30 Minuten im Ofen durchziehen lassen. Kann das Fleisch nicht sofort serviert werden, Hitze auf 60 Grad reduzieren. So lässt sich das Fleisch bis zu 1 Stunde warm halten.

    Dazu passt: Morchel-Lauch-Risotto: 1 Päckli (15 g) eingeweichte, abgetropfte Morcheln, 1/2 Lauch, in Streifen, mit den Zwiebeln dämpfen. Fertig zubereiten wie Risotto.

    Stichworte

    Dezember, Fleisch, Kalb, Lamm, November, Rind

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