Dessert, Süßspeisen

Sauerkirschkompott



Für 12 Portionen:

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Sauerkirschsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke, gestr.
  • 4 EL Kirschwasser
  • 750 g Sauerkirschen
  • 1. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Den Sauerkirschsaft mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Die Stärke mit 4 El kaltem Wasser anrühren und unter den Sauerkirschsaft geben. 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Abkühlen lassen, das Kirschwasser unterrühren.

    2. Die Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Sauerkirschsauce mischen. Zum geeisten Frankfurter Kranz servieren.

    Stichworte

    August, Einfach, Kompott, Sauerkirsche, Süßspeise

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    111 kcal

    Pro Person ca.

    464 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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